Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Предмет национальной гордости.

"В.Познер― ... Я не из тех, которые поносят Россию, а таких очень много, в том числе, очень интеллигентные люди, которые могут, например, сказать: «Ух, я отдыхал в таком классном месте! Там не было ни одного русского!» Я спрашиваю: «А вы кто, если не секрет?» Вот, чтобы так сказал француз или англичанин – в голову не придет вот это вот. На днях я был, например, у себя на работе, собирался делать программу. Зашел человек, который живет в Волгограде и с огромным удовольствием рассказывал, что, представляете, там будет первенство мира по футболу, там будут играть. А в это время у нас мошкары столько, что играть-то не смогут. Вот это не рассчитали! ПОНИМАЕТЕ, КАК ЗДОРОВО!» Я думаю: что это в голове у человека? Как это? И это очень характерно...".
За себя скажу так. Я когда-то - сто лет назад - такими людьми возмущался. Потом были времена, когда удивлялся. А в последние годы я считаю таких людей пусть кривоватой и потешной, но яркой национальной особенностью и, как всякой особенностью, этими людьми горжусь! Да-да, уже довольно давно я и сам горжусь нашей либеральной интеллигенцией и всех призываю ей гордиться!
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Не выпускайте Берлагу!

    Слушая кудахтанье Екатерины Шульман про то, как все больше людей от телевизора устремляется в социальные сети, а значит час освобожденья все ближе и…

  • Эволюция "народовидения".

    У освободительной интеллигенции XIX века - "народ - святой". У освободительной интеллигенции XXI века - "народ - тупой".

  • Из наблюдений за противоборствующими сторонами.

    Есть один альтернативный сюжет в нашей холодной гражданской войне, который мне невероятно интересен. Что было бы, если бы наши либералы в массе своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment