Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Балабанов и "структуры повседневности".

Остался один вопрос после фильма Вдудя про Алексея Балабанова.
Если Балабанов был весь такой "не от мира сего" (с головой в творчестве, деньгами не интересовался вообще и т.п.), как он мог столь точно воспроизвести "структуры повседневности" в фильме "Брат-1"?
По всем другим фильмам вопросы в этом смысле есть, включая "Груз-200" (зачем там в 1984 году ходит советский чувак в майке с надписью "СССР", ежели впервые мы такую майку увидели на басисте английской группы Muse в начале 2000-х?). Но "Брат-1" это самая точная экранизация повседневности, что я, например, вообще когда-либо видел в кино. Там схвачены микроскопические мелочи, глубину которых, наверное, поймет только тот, кто жил тогда. Фразы вроде "ларёк-то закрыли внизу",- мог вставить в фильм только очень наблюдательный к жизни и чувствительный именно к реальности, а не к высоким творческим идеям человек.
Какой же он "не от мира сего", если мог такого добиться?
Tags: Кино
Subscribe

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Идеологическое кино.

    Не призываю никого смотреть фильм "Далласский клуб покупателей", но добровольным апостолам либертарианства очень рекомендую. Фильм для "педагогики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments