Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Малышня и крупнышня.

Товарищи американисты, помогите разрулить вот какую проблему. Она опять про уникальную систему выборов президента США.
Апологеты "системы выборщиков" (президента выбирают штаты, а не граждане) любят такой аргумент - эта система поддерживает внимание кандидатов на высший пост в стране к маленьким штатам. Если бы не эта система, кандидаты работали бы только с населением больших штатов, а так они помнят, что голоса выборщиков маленьких штатов могут сыграть определяющую роль при голосовании в коллегии выборщиков, поэтому навещают и "штатную малышню".
Формально аргумент понятен, хотя лично я не помню ни одного случая, чтобы исход выборов был решен именно выборщиками маленьких штатов. Было такое?
Но я про другое. Вроде бы широко известно и неопровержимо, что исход президентских выборов в США зависит от Swing States. Это 10-12 больших штатов, про которые заранее неизвестно, за республиканца или демократа они проголосуют. И борьба кандидатов в основном происходит за эти штаты.
Как это согласуется с тезисом про внимание к маленьким штатам, которое якобы гарантирует система выборщиков?
Tags: ???
Subscribe

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Новая политическая искренность.

    Злая бабка Альбац на "Дожде" сообщила, что Путинский режим будет свергнут "теми, кто хотел бы делать деньги в России, а жить на Западе". Рано или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments