Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Центропупы и мелочь даже не пузатая.

Политики стремятся быть "хорошими", а в политике публика ценит в первую очередь масштаб. Игра идет между "большими" и "маленькими", а не между "хорошими" и "плохими". Зашквар для политика это, грубо говоря, не совместная фотка с кем-нибудь "плохим", а фотка с кем-нибудь слишком для него "мелкомасштабным".
Большим Злодеям рекомендовано не водиться с маленькими, которые могут повредить их масштабу. Эти мелкие из друзей могут навредить Злодеям больше чем добрые молодцы из врагов.
В жизни примерно такие же правила - по крайней мере, среди тех, кто выбирает жизнетворческие стратегии, эстетику существования, а не достижительство и все такое.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Шестое путешествие Колумба.

    Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в…

  • Три в одном.

    Столичные головастики из урбанистов вместо привычных агломераций двигают тему создания "синурбических треугольников" (не путать с не...бическими…

  • Вопрос вопросов (из личного).

    Можно ли сохранить веру в возможность демократии и гражданского общества в России, хотя бы раз побывав на заседании членов садоводческого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment