Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Аналитические презумпции.

Есть определенные "аналитические презумпции".
Презумпция "наименее конспирологической" версии по отношению к версиям более конспирологическими.
Презумпция "меньшей вероятности того, аналогов чего еще не случалось в истории, и большей вероятности того, аналоги чего происходили в истории" (уффф, не моя формулировка).
Это, грубо говоря, про то, что не стоит особенно надеяться, что Путин будет стоять под судом Гаагского трибунала, потому что никогда этот трибунал не судил президентов ядерных держав (хотя просто президентов действительно судил). Уфффф, пример не мой.
Список "аналитических презумпций" можно пополнять.
PS: Я не уверен, что классическую "презумпцию версий более аргументированных и более логичных перед версиями менее аргументированными и менее логичными" в нашу фейковую эпоху следует вставлять в список. Кстати, до конца неосмысленный прикол - в наши времена фейками могут быть не только факты, но и логика. Да-да, логика может быть фейковой. Хорошо, что Аристотель не дожил!
Tags: Заветы
Subscribe

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments