Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Аналитические презумпции.

Есть определенные "аналитические презумпции".
Презумпция "наименее конспирологической" версии по отношению к версиям более конспирологическими.
Презумпция "меньшей вероятности того, аналогов чего еще не случалось в истории, и большей вероятности того, аналоги чего происходили в истории" (уффф, не моя формулировка).
Это, грубо говоря, про то, что не стоит особенно надеяться, что Путин будет стоять под судом Гаагского трибунала, потому что никогда этот трибунал не судил президентов ядерных держав (хотя просто президентов действительно судил). Уфффф, пример не мой.
Список "аналитических презумпций" можно пополнять.
PS: Я не уверен, что классическую "презумпцию версий более аргументированных и более логичных перед версиями менее аргументированными и менее логичными" в нашу фейковую эпоху следует вставлять в список. Кстати, до конца неосмысленный прикол - в наши времена фейками могут быть не только факты, но и логика. Да-да, логика может быть фейковой. Хорошо, что Аристотель не дожил!
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments