Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Колумбы.

Какой конфуз! Ужас! В чем конфуз? А вот в чем.
На заре нового времени итальянский медик Маттео Реальдо Коломбо открыл... клитор. Мужик был так "возбужден" своим открытием, что посвятил ему в 1559 году целый трактат.
Фактическое однофамильство Христофора Колумба, открывателя Америки, и Маттео Коломбо, открывателя клитора (двоих из "длинного шестнадцатого столетия"), всегда мне казалось главной загадкой из тех, что Вседержитель подбросил в историю человечества.
Сколько раз в разных публичных выступлениях, если аудитория была достаточно взрослой, я предавался продвинутым философским размышлениям по этому поводу!
А сейчас я прочитал, что (цит.) "по мотивам жизни и деятельности Коломбо Федерико Андахази написал роман «Анатом», в котором художественно преломил историю открытия клитора. Андахази сравнил открытие клитора Коломбо с открытием Америки его однофамильцем Христофором Колумбом".
Я не знал. Честное слово! Я не ворую чужие идеи - это все знают. Но все равно неудобно. Надо же такому случиться.
PS: Для справки. "Федерико Андахази — аргентинский писатель Стал известным после публикации в 1995 году романа «Анатом». В 1996 году стал — за этот роман — лауреатом первой премии аргентинского Фонда Амалии Лакросе де Фортабат, однако из-за полемики по поводу эпатажного эротического содержания произведения, Андахази получил лишь денежную часть премии, но не звание лауреата. «Произведение, получившее награду, не способствует укреплению наивысших духовных ценностей» — так гласило заявление Фонда, отражая возмущение «общественного мнения». Но в 1997 году роман выходит в издательстве «Планета» (Испания) и с этого момента становится международным бестселлером".
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments