Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Внимание, тут небольшие спойлеры!

Фильм "Лето" не отпускает меня уже который день.
Позавчера приснилось этакое "озарение". Вроде бы я беседую с какими-то людьми о фильме "Лето" и объясняю им, что в фильме Серебренникова означает безумная, брошенная мужиком тётка из Владивостока, которая ночью (под дождем) выцепила Майка в телефонной будке. Объясняю: "Знаете, что это было? Это его смерть приходила - себя показать. Он ведь умрет ровно через 10 лет, тоже летом".
Проснулся и думаю. Не знаю, конечно, что там имел в виду режиссер Серебренников, но почему бы и нет? И то, что тётка поет "Perfect Day" Лу Рида, и то, что платье ее в черно-белом фильме становится красным - не противоречит версии. Скорее, укрепляет.
Тётку это, кстати, играет... Елена Коренева.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments