Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

В эту ночь решили гегельянцы, воды перейти Москвы-реки…

Константин Ремчуков (почти готовенький руководитель избирательного штаба Сергея Собянина) о вероятном участнике выборов мэра г. Москвы - Антоне Красовском.
(цит.) "Я слышал, Антон Красовский заявлялся. Но, я там понял, он ГЕГЕЛЬЯНЕЦ в концепции «Феноменологии духа» демонстрирует борьбу за признание. У ГЕГЕЛЯ прогресс человечества строится на борьбе за признание. Вот он сейчас будет, видимо, позиционироваться как открытый гей, который борется за признание своих прав и тем самым за признание Москвы как открытого, современного города, где геи имеют право политического самовыражения и так далее... я смотрел сегодня интервью его сайту «Сплетник». Пять минут пассионарного текста. И он там говорит в терминах «отнять жизнь у кого-то…», и это тоже ГЕГЕЛЕВСКИЙ термин, потому что ГЕГЕЛЬ в «Феноменологии духа» говорил, что настоящая личность… человек превращается в личность только тогда, когда он готов отдать свою жизнь в борьбе за признание того, кто он есть. «Но при этом, — говорит ГЕГЕЛЬ, — как настоящий диалектик, — что такое «отдать жизнь»? То есть его убить кто-то хочет. Значит, в этот момент, когда ты готов отдать жизнь, ты готов и убить кого-то в этой борьбе за признание». Поэтому если Красовский будет реализовывать эту ГЕГЕЛЬЯНСКУЮ идею на нашей московской почве, то это вот такой фактор....".
Отличная тема для брендирования нашей столицы: Москва – единственная столица в мире, в которой в выборах градоначальства принимает участие "гегелевская идея".
Интересно, кто в этой схеме Собянин? Кто-то из самых известных антигегельянцев. Кант, Шопенгауэр или Кьеркегор?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments