Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "моральное философствование на избранную тему".

Прошло уже очень много лет с тех пор, как человеку, рассказавшему в сети о какой-то своей проблеме или горе, я написал коммент "держись!" Или коммент, построенный вокруг этого слова. Точнее, много лет прошло с тех пор, как я дал себе слово никогда не писать никаких "держись!" тем, кому плохо.
Почему? Потому что, если бы я рассказывал публично о своих проблемах, то рассчитывая хоть на какую-то реальную помощь, а не на этикетные высказывания. Имейте, кстати, это в виду, при случае (смайл). И туповатое "держись!" или "держитесь!" меня бы только взбесило в такой ситуации.
Меня сто раз уверяли авторитетные специалисты, что не надо мерить мир по себе, что люди рассказывают всему свету о своих бедах и проблемах чаще всего в силу личностной склонности к демонстративному поведению и в любой ф-ленте полно тех, кому не так уж плохо, как они об этом говорят. А значит, такие люди действительно могут радоваться любой реакции, включая попсовое "держись!", уж точно, не раздражаться этому.
Так и есть, наверное, но я, на всякий случай, не рискую. Вдруг этим своим "держись!" сделаю кому-то еще больнее.
Да и никому не советую такое писать. Используйте, какие угодно, но другие слова. Слов-то много в русском языке.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Отцеубийца - тоже сирота.

    Во всем Карле Марксе меня всегда более всего завораживала фраза "<буржуазия> производит... своих собственных могильщиков". Для молодого…

  • Из глобалистской повестки.

    Доню Трампа, пожилого Гамлета мировой политики, они победили. Теперь надо как-то победить 74 миллиона американцев, которые за него проголосовали.…

  • Если где-то убыло, где-то прибыло.

    Дональд Трамп выборы проиграл и это чувствительное поражение сил контрглобализации. Но азербайджанцы с армянами честь контрглобализации спасли -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments