Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Одномордор.

"Если Рим, город дурного тона, после Греции нагоняет одну тоску, то уж Лондон, город мертвенной желтизны, в пятьдесят раз тоскливее. На просторах Эгейского моря я забыл, как он огромен, как уродлив, как по-муравьиному суматошен. Словно вам подсунули мусор вместо бриллиантов, серую чащобу вместо солнечного мрамора... В ГРЕЦИИ КАЖДОЕ ЛИЦО ГОВОРИТ О ЦЕЛЬНОМ, ОРИГИНАЛЬНОМ ХАРАКТЕРЕ; я так привык к этому, что перестал замечать. НИ ОДИН ГРЕК НЕ ПОХОЖ НА ДРУГОГО; ЛИЦА ЖЕ АНГЛИЧАН В ТОТ ДЕНЬ СЛИВАЛИСЬ В ОДНО ЛИЦО..." (Джон Фаулз, "Волхв").
Ну, уж если англичанин такое пишет? Про то, что их столичка – Одномордор!
Просто знающие меня знают, что я много лет выступаю с концепцией англичан как самой "одноликой" нации на свете. Отличить какого-нибудь мутного принца Чарльза от какого-нибудь кривоногого полузащитника английской сборной без лупы практически невозможно.
смайл
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Как говаривал в таких случаях Аристотель: "Сущность, девицы!" Как говорил в таких случаях Сократ: "Не ссорьтесь, горячие аФИНСКИЕ парни!" "Борзые…

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Из записной книжки.

    Отказ от нескольких ломтиков сала на ночь (а сало-то из магазина фермерских продуктов) это первый шаг к скандинавским палкам. Нельзя допустить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments