Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

SMMщик Лев Толстой.

Читаю тут довольно известное письмо Льва Николаевича Толстого самодержцу Николаю II от 16 января 1902 года.
(цит.) "... Я лично думаю, что в наше время земельная собственность есть столь же вопиющая и очевидная несправедливость, какою было крепостное право 50 лет тому назад. Думаю, что уничтожение ее поставит русский народ на высокую степень независимости, благоденствия и довольства. Думаю тоже, что эта мера, несомненно, уничтожит все то социалистическое и революционное раздражение, которое теперь разгорается среди рабочих и грозит величайшей опасностью и народу и правительству...".
Интересно, да? Писатель предлагает царю применить революционную и социалистическую меру (земля - крестьянам!), чтобы спасти Россию от революции и социализма!
Но я про другое.
В конце читаю: "Истинно желающий вам истинного блага брат ваш Лев Толстой. 16 января 1902. Если Вам было интересно это прочитать - поделитесь пожалуйста в социальных сетях!"
И думаю: "Не фига себе крутой был Толстой! Не забывал о SMM".
смайл
Screenshot_2
Tags: История России
Subscribe

  • Из истории инвестиционных привлекательностей.

    Повышенную и отчасти аномально повышенную "инвестиционную привлекательность" поздней самодержавной России никогда не отрицали даже марксисты.…

  • Три освободителя.

    Никогда не добавлял к этой троице Ельцина четвертым. Все трое освободителей освобождали по своей собственной воле, то есть запросто могли бы не…

  • Один на два делится?

    В связи с темой "один народ или два", спустя почти тридцать лет после окончания истфака задался вопросом, а есть ли в "Русской правде" Ярослава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments