Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Летнее чудо советского телевизора.

Разумеется, в фильме "Лето" есть какое-то количество бытовых косяков. М.Д. вон там китайские квадратные часы на стене разглядел.
Но главный косяк, конечно, с телевизором. Лия Ахеджакова включает телевизор и телевизор... сразу же начинает работать. Все жившие в СССР подтвердят, что советский телевизор "грелся" не меньше 30-40 секунд. Забавно, что никто в съемочной группе Серебренникова об этом не вспомнил.
Можно, конечно, отбояриться. Мол, сцена эта происходит в квартире продвинутого барыги и у того телевизор в доме стоит совсем не советский. Кстати, я не исключаю, что создатели именно это и имели в виду.
Но моя версия. Под рукой святейшей Лии Ахеджаковой и советские телевизоры начинали давать картинку сразу же после включения.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Из записной книжки.

    - Альтернативная история, что это? - Ну это... Фурманов утонул, Чапаев живой... NN: "Я в детстве был совершенно нормальным ребенком и остаюсь им до…

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments