Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Некультурная реакция.

Вот сейчас у нас вполне себе типическая "эпоха реакции", "Россию надо подморозить" и "Пушкина убило отсутствие воздуха". Вполне себе аналог "николаевской реакции", любых "контрреформ", "брежневский застоя" и т.п.
Но хочется спросить, а где тогда великая культура и бурнокипящая творческая жизнь?
По всем российским законам при "заморозке и реакции" должна из всех щелей пучиться великая культура? Ну там Пушкин-Гоголь-Лермонтов при николаевской реакции. Ахматова-Булгаков при Сталине. Гребенщиков-Цой при Брежневе-Черненко.
По идее и сейчас должно быть что-то выдающееся. И где? Фильма "Лето" и Оксимирона как-то мало. Дмитрий Львович Быков не справляется, ибо постоянно занят хрен знает чем.
В общем, нарушаем отечественные традиции. Грех это.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Вот кто во всем виноват – сбил с толку, да с панталыку.

    Я, разумеется, со студенческих (если не со школьных) лет был в курсе, что Ярослав Мудрый построил в Киеве Золотые ворота и храм Софии. Ну с годами…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments