Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Непослушные дети.

Про спонсорство оппозиционного, антисамодержавного, практически революционного журнала "Освобождение" Петра Струве.
(цит.) "Еще один спонсор проекта - сам Петрункевич. Он не богат, зато его жена - вдова графа Панина, обладателя одного из крупнейших состояний в Российской империи. Наследница всех денег - падчерица Петрункевича, Софья Панина... Софье Паниной уже 30 лет, она вовсе не маленькая девочка - но убежденная соратница отчима. Молодая графиня увлечена политической борьбой, она одна из первых феминисток России и охотно отдает свои деньги Струве - на новый журнал".
Все-таки в истории других стран мы находим столь вдохновенные и беззаветные примеры? Вдумаемся. Дочка одного из главных богатеев России в союзничестве с отчимом отваливает кучу папочкиного бабла на борьбу с режимом?
В истории России, если не тысячи, то сотни примеров разнообразных "отклонений" в поведении "плохих детей элиты". Как препод знаю, что особенное впечатление на студентов производит инфа о том, что террористка Софья Перовская, главная менеджерша убийства императора Александра II - дочь ГУБЕРНАТОРА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Но вот история про "деньги папочки-графа - отчиму на революцию" имеет аналоги?
Tags: История России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Я должен вас предупредить. Нашей организации присвоен статус иностранного агента. Это вас не смущает? - Нет. Все мы на этой земле в каком-то смысле…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments