Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Знаки, подаваемые языком.

Если человек говорит "аннексия Крыма", то дискуссия с ним условного крымнашиста вполне возможна. Вроде бы такое "антипутинистское" слово "аннексия", но, тем не менее, свидетельствует, что человек может быть собеседником, что у него "дискуссионное" мышление.
А вот если человек говорит "оккупация Крым", но крымнашисту дискутировать с ним не о чем, только троллить, если есть желание. Ибо словечко "оккупация" - симптом мышления декларативного, сектантского.
По каким словечкам крымненашисты отличают дискуссионных крымнашистов от декларативных крымнашистов - не знаю. Продолжаю наблюдения.
Tags: Дискурсы
Subscribe

  • Два перехода в пути.

    Два важнейших перехода, которые совершает подрастающий человек на пути от природного к человеческому (социальному). 1. Овладение искусством…

  • Апология идеалистической философии.

    Нас, старбумеров, учили философии на противостоянии материализма и идеализма. После вчерашней колонки, в которой поминалась эта тема, спросили, а для…

  • В визуальном шаге от истины.

    Герман Гессе не ошибся с тем, что "истину не преподают", но он ошибся с "истиной живут, ее не преподают"». Истина – перформативна. Ее не высказывают,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments