Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

I have a dream.

- Дядя Миша Фуко в интервью 1977 года выдал мини-спич в популярном жанре "I have a dream". "Я мечтаю об интеллектуале, который ниспровергает свидетельства и универсалии, замечает и выявляет в инерции и требованиях современности слабые места, провалы и натяжки ее аргументации, который ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ, НЕ ЗНАЯ ТОЧНО, НИ ГДЕ ОН БУДЕТ ЗАВТРА, НИ ЧТО ОН ЗАВТРА БУДЕТ ДЕЛАТЬ".
- Это круто, конечно. Но в нашей стране морального ригоризма за эти "постоянные перемещения" интеллектуал огребет обвинения в хамелеонстве, конформизме, в "том, что колеблется с линией партией".
Tags: Заветы
Subscribe

  • А дискурс-то голый!

    Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие…

  • В блокнот гуманитария!

    Отличный (говорю без какого-либо сарказма) ответ Екатерины Михайловна Шульман на саркастический подкол единомышленника Леонида Волкова. Волков…

  • Между пониманиями.

    Человек не может существовать в действительности, которая тем или иным образом им не интерпретирована, не истолкована, не понимаема. И если вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments