Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Долгий запряг.

Некоторые выводы-наблюдения-соображения. Не по поводу будущего, а по поводу последнего месяца. И в связи с тем, что вчера в Иркутске состоялся очередной митинг против повышения пенсионного возраста, который оказался по численности ну уж очень кричаще-жалким в сравнении с теми информационными усилиями, которые были предприняты для организации этого митинга. "Единая Россия" правда дождь организовала как раз на время митинга, но все равно - даже "с дождем" слабовато.
Напомню, что "новые политические времена" наступили уже больше месяца назад. 14 июня 2018 года Д. Медведев объявил о поэтапном повышении пенсионного возраста в России.
Количество протестных акций, как я понимаю, нормальное. Может, даже больше, чем можно было ожидать в летние месяцы. Но вот качество? Может, я чего-то пропустил, но, по-моему, более чем за месяц не случилось ни одной протестной акции, которая реально могла бы впечатлить (напугать власть) именно численностью участников.
Почему? Вроде бы мы имеем дело с образцово-показательной "непопулярной мерой", затрагивающей всех. Имеем дело с "тэтчеристской" классикой - "очень хорошо для экономики, очень плохо для людей". Почему же мало людей на совершенно санкционированных и безопасных для участников митингах?
Как вариант. Пенсионеры не идут, потому что у них и так есть пенсии. Молодые не идут, потому что вообще не думают про пенсии. Средний возраст не идет, потому что это люди, пережившие 1980-е и выжившие в 1990-е - то есть, они никому и ни во что не верили и не верят, привыкли надеяться только на себя.
Так что ли?
Или просто потому что лето, огороды, отпуска?
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments