Напомню, что "новые политические времена" наступили уже больше месяца назад. 14 июня 2018 года Д. Медведев объявил о поэтапном повышении пенсионного возраста в России.
Количество протестных акций, как я понимаю, нормальное. Может, даже больше, чем можно было ожидать в летние месяцы. Но вот качество? Может, я чего-то пропустил, но, по-моему, более чем за месяц не случилось ни одной протестной акции, которая реально могла бы впечатлить (напугать власть) именно численностью участников.
Почему? Вроде бы мы имеем дело с образцово-показательной "непопулярной мерой", затрагивающей всех. Имеем дело с "тэтчеристской" классикой - "очень хорошо для экономики, очень плохо для людей". Почему же мало людей на совершенно санкционированных и безопасных для участников митингах?
Как вариант. Пенсионеры не идут, потому что у них и так есть пенсии. Молодые не идут, потому что вообще не думают про пенсии. Средний возраст не идет, потому что это люди, пережившие 1980-е и выжившие в 1990-е - то есть, они никому и ни во что не верили и не верят, привыкли надеяться только на себя.
Так что ли?
Или просто потому что лето, огороды, отпуска?