Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Любимое развлечение - гадание на статистической гуще.

Суициды в России, в мире и в США. Слайд из лекции Ек. Шульман.
Поражает "счастливый" 1992-й год! Ну и в целом видим прекрасные 1990-е ("время надежд") во всей их красе. Кстати, видно, что девяностые во всей красе продолжались до 2002-2003 гг. включительно. Я вообще считаю, что только 2005-й год стал первым настоящим годом "без девяностых".
Есть парочка вопросов.
1. Видим резкий спад суицидов после пикового 1992-го года в 1993-м году. Это несмотря на то, что "ужасы девяностых" тогда разворачивались в полный рост. Почему так "спокойно" прошел 1993-й? Основной состав невротиков, не вынесших "крупнейшей геополитической катастрофы", самоубился в массовом порядке в 1992-м году, потому и случился спад в году следующем? После которого все опять вернулось к обычным для девяностых показателям.
2. И еще момент. У нас падение суицидов пришлось на времена борьбы за народную трезвость. Это объяснимо. Но почему в те же времена суициды упали во всем мире, а потом выросли вместе с нами, и пик во всем мире тоже в 1992 году?
Наша страна - основная поставщица самоубийц, поэтому от не все зависит и в мировой статистике?
PS: Если смотреть на этот "суицидный показатель" (а он достаточно объективный для понимания положения дел), Россия при власти страшного Путина и ужасной "Единой России" переживает лучшие времена за последние полвека. Не лучшая новость для оппозайцев, но что поделать. Статистика от самой Шульман. смайл
Screenshot_1
Tags: Десятые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal