Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Первое - правда, второе - нет.

На даче в телевизоре нет телеканала "Дождь", поэтому поизучал страшную путинскую пропаганду.
Поделюсь тем, что отнаблюдал.
Считается, что путинская пропаганда, во-первых, формирует образ врага из обобщенного Запада, во-вторых, все трудности российской жизни связывает с тем, что вражеский Запад вредит.
В реальности путинская пропаганда действительно формирует образ врага из обобщенного Запада, но никакого объяснения проблем российской жизни происками вражеского Запада нет. Вообще. Это либеральный миф.
PS: Кстати, и в позднем СССР было только первое и не было второго. Можно, конечно, утверждать, что это потому, что в позднем СССР наличие проблем не признавалось. Отчасти это так. Но какая-нибудь "Продовольственная программа" Брежнева подавалась как решающая проблемы, но не подавалась как ответ врагам, из-за которых у нас проблемы.
И тогда, и сейчас "образ врага" формируется сам по себе. Без привязки к проблемам.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments