Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Первое - правда, второе - нет.

На даче в телевизоре нет телеканала "Дождь", поэтому поизучал страшную путинскую пропаганду.
Поделюсь тем, что отнаблюдал.
Считается, что путинская пропаганда, во-первых, формирует образ врага из обобщенного Запада, во-вторых, все трудности российской жизни связывает с тем, что вражеский Запад вредит.
В реальности путинская пропаганда действительно формирует образ врага из обобщенного Запада, но никакого объяснения проблем российской жизни происками вражеского Запада нет. Вообще. Это либеральный миф.
PS: Кстати, и в позднем СССР было только первое и не было второго. Можно, конечно, утверждать, что это потому, что в позднем СССР наличие проблем не признавалось. Отчасти это так. Но какая-нибудь "Продовольственная программа" Брежнева подавалась как решающая проблемы, но не подавалась как ответ врагам, из-за которых у нас проблемы.
И тогда, и сейчас "образ врага" формируется сам по себе. Без привязки к проблемам.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments