Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Первое - правда, второе - нет.

На даче в телевизоре нет телеканала "Дождь", поэтому поизучал страшную путинскую пропаганду.
Поделюсь тем, что отнаблюдал.
Считается, что путинская пропаганда, во-первых, формирует образ врага из обобщенного Запада, во-вторых, все трудности российской жизни связывает с тем, что вражеский Запад вредит.
В реальности путинская пропаганда действительно формирует образ врага из обобщенного Запада, но никакого объяснения проблем российской жизни происками вражеского Запада нет. Вообще. Это либеральный миф.
PS: Кстати, и в позднем СССР было только первое и не было второго. Можно, конечно, утверждать, что это потому, что в позднем СССР наличие проблем не признавалось. Отчасти это так. Но какая-нибудь "Продовольственная программа" Брежнева подавалась как решающая проблемы, но не подавалась как ответ врагам, из-за которых у нас проблемы.
И тогда, и сейчас "образ врага" формируется сам по себе. Без привязки к проблемам.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономика и люди.

    Знакомец-ватан интересуется. "Столько сотен тысяч людей уехали. А экономика не рухнула. Я даже не про то, что она растет, может, и правда рост в…

  • Шестерёнка.

    NN... жил светской половой жизнью. - А что с ними? - То же, что и у многих – у них началась пена на губах ангела. NN обучает меня гендерным…

  • Ирония против пены на губах ангела.

    Знаменитое высказывание Евгения Петрова про иронию (как я понимаю из набросков книги "Мой друг Ильф"). У нас не было истин, всё было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments