Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Первое - правда, второе - нет.

На даче в телевизоре нет телеканала "Дождь", поэтому поизучал страшную путинскую пропаганду.
Поделюсь тем, что отнаблюдал.
Считается, что путинская пропаганда, во-первых, формирует образ врага из обобщенного Запада, во-вторых, все трудности российской жизни связывает с тем, что вражеский Запад вредит.
В реальности путинская пропаганда действительно формирует образ врага из обобщенного Запада, но никакого объяснения проблем российской жизни происками вражеского Запада нет. Вообще. Это либеральный миф.
PS: Кстати, и в позднем СССР было только первое и не было второго. Можно, конечно, утверждать, что это потому, что в позднем СССР наличие проблем не признавалось. Отчасти это так. Но какая-нибудь "Продовольственная программа" Брежнева подавалась как решающая проблемы, но не подавалась как ответ врагам, из-за которых у нас проблемы.
И тогда, и сейчас "образ врага" формируется сам по себе. Без привязки к проблемам.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments