Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Оставил такой пост в фб.

Не перезревший, но назревший пост.
Не могу сказать, что "время фейсбука" прошло, но уверенно могу сказать, что "зенит фейсбука" уже в прошлом. Тут была славная пятилетка (2012-2016 или 2013-2017), да и та была, пожалуй, завершена досрочно. Все лучшее, что могло в фейсбуке случиться, уже случилось. Сейчас осталось хорошее, потом никакое, потом плохое... или наоборот - сначала плохое, потом никакое.
Нынешний фейсбук остается полезен и удобен для ежедневничков, хохмочек, фоточек, для быстро протухающих реакций на быстро протухающее, для ссылок, объявлений, для политики, для того, чтобы нервировать хейтеров... И все, пожалуй.
За все это мы фейсбучек любим, ценим и намерены пользоваться его в этих качествах дальше.
Но все-таки любителям сочинять разной степени серьезности неформатные "мидриды" (не знаю, как назвать, чтобы указать на нечто среднее между короткими репликами и полноценными лонгридами) надо бы собирать вещички и мигрировать дальше, на манер того, как когда-то собрались и слились из ЖЖ.
А вот куда? Что нам предлагает годного современный рынок информационного общества?
Я гляжу, что некоторый народ аккаунтами на яндексе обзаводится со сходными целями. Как там вообще живется после фейсбука?
Что скажут общие эксперты по свободному интернету, и те, кто попробовал себя на яндексе? В какой теперь стороне находится блогерская земля обетованная?
Ютубзик и инстаграммчик не предлагать! И "телеграм" тоже не надо. Ненавистную мне "прозу.ру", тем более.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments