Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Свобода и остальные члены предложения.

Страх и надежда – кандалы свободы. Страх – кнут, надежда - пряник. Два условия свободы - свобода от страхов и свобода от надежд.
Неверно думать, что свобода это обязательно хорошо, что свобода и счастье это одно и то же. Любовь, например, это хорошо, но это несвобода. Любовь может окрылять, освобождать от чего-либо, но все равно оставаться несвободой.
Неверно думать, что быть свободным это хорошо. Тут другое - нельзя сказать, что быть свободным это хорошо, просто стыдно не быть свободным. Быть свободным это не состояние "хорошо", а состояние "не стыдно".
Tags: Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • … поселился удивительный сосед.

    В электричке подслушал разговор про чудесного мужика-дачника, которому для здоровья нужны физические нагрузки, фитнесы и тренажерки он поколенчески…

  • Шестерёнка.

    Как было написано на знаменитом кольце царя Соломона, "Закончится и этот тренд!" "Подготовился, как на случай ядерной войны - соль, спички, красная…

  • Новая политическая искренность.

    Злая бабка Альбац на "Дожде" сообщила, что Путинский режим будет свергнут "теми, кто хотел бы делать деньги в России, а жить на Западе". Рано или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments