Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Свобода и остальные члены предложения.

Страх и надежда – кандалы свободы. Страх – кнут, надежда - пряник. Два условия свободы - свобода от страхов и свобода от надежд.
Неверно думать, что свобода это обязательно хорошо, что свобода и счастье это одно и то же. Любовь, например, это хорошо, но это несвобода. Любовь может окрылять, освобождать от чего-либо, но все равно оставаться несвободой.
Неверно думать, что быть свободным это хорошо. Тут другое - нельзя сказать, что быть свободным это хорошо, просто стыдно не быть свободным. Быть свободным это не состояние "хорошо", а состояние "не стыдно".
Tags: Свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • О юбиляре.

    По справедливости я должен быть очень сильно благодарен Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Во-первых, благодаря ему моя юность, мой формативный возраст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments