Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Невинность, побеждающая секс.

Жен у хана Золотой Орды Узбека было несколько, но больше всех он любил Тайтуглы.
Арабский путешественник Ибн Баттута, побывавший в 1330-е гг. при дворе Узбека, оставляет современникам и потомкам загадочную инфу о причинах такой большой любви.
(цит.) "Имя этой хатун Тайтуглы… Из жен этого султана она у него самая любимая, и у нее он ночует большую часть ночей своих. Почитает ее и народ по причине великого уважения его (султана) к ней и несмотря на то, что она самая скупая из хатун. Сообщил мне (один) из заслуживающих доверия (людей), знакомых с рассказами об этой царице, что султан любит ее за одну свойственную ей особенность, которая (состоит) в том, что каждую ночь он находит ее как бы девственницей".
Вопрос не к гинекологам, а к специалистам в области сказок и мифологий. А в сказках и мифологиях народов мира встречаются персонажицы с этакой "девственностью сурка"? Я вот ничего такого не слышал. Хотя, казалось бы, вполне годный для сказок и мифов образ.
Tags: Мифы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments