Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Изменивший генезису?

Вот есть в российской истории известный сюжет - в недрах суровой системы вырастает и высшей в ней власти добивается тот, кто... становится потом для этой системы "оттепельным либерализатором". Классика жанра - Хрущев. Классика второго уровня - Горби. Ельцин сюда же. Да хоть сын Николая Палкина - царь-освободитель.
Вот есть случай нашего Суверена. Вырос в саду "оттепели", был определен в легитимные садовники, но изменил генезису - стал механиком, а не садовником, завернул гайки, навел порядок, между гражданскими свободами и величием-достоинством государства выбрал второе. Что в российской истории сопоставимо с этим сюжетом - легитимный наследник оттепели, бардака и свободы искореняет то, чему наследовал?
Tags: Путин
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments