Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Недостатки "готовочников".

Вот что самое противное в людях, которые "двинуты" по готовке? Иначе говоря, которые не просто умеют хорошо готовить, но и обожают это делать, склонны ко всяческому творчеству в готовке, поиску новых блюд и вариантов.
Вот что в них противно.
Абсолютное большинство из творческих "готовочников", подавая блюдо, склонны картинно самоуничижаться, ныть, что сегодня вот не получилось то или это, что вот если бы удалось достать какую-нибудь травку или кусок мяса был бы из другого места коровы или хрюшки, то было было бы еще ничего, а так - то, что получилось, увы, не получилось. Делается это для того, чтобы вкушающие спорили с автором, утешали, убеждали его, что все в порядке, что все просто великолепно. Более того, все действительно в большинстве случаев великолепно, но вот есть такой ритуал у "готовочников", такая традиция, из-за которой совершенно невозможно по-нормальному насладиться их шедеврами, ибо постоянно приходится не только есть, но говорить. Утешать самобичующихся творцов.
Мое мнение в данном вопросе суровое. Приготовил вкусное блюдо - молодец! Теперь иди погуляй, не ной тут, дай людям пожрать нормально.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Госдеповцы проклятые!

    В тяжелые своей бесстильностью 1980-е мерзкая американка Джоанна Стрингрей, кажется, пыталась прибрать к рукам "наше все".

  • Сочинил демотиваторку.

  • Русские женщины.

    На Байкальской социологической школе (на о-ве Ольхон) потрясающая Марина Соколовская рассказывала о выставке, которую она делала в Екатеринбурге на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments