Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Жизнь Адель.

Пять лет спустя после того, как это сделали все уважающие себя кинолюбы, я посмотрел фильм "Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша.
Да-да, тот самый. Который "про лесбиянок" или "история лесбиянки", как характеризуют его те, кто привык характеризовать фильмы не более, чем в двух словах.
Ну что я могу сказать? Это один из лучших фильмов, что я видел в жизни. Это самый пронзительный фильм, который я видел с тех пор, как достиг возраста, когда на меня перестали действовать пронзительные фильмы.
Напишу для тех, кто не смотрел, три характеристики-завлекалочки, ибо так-то я бы рекомендовал посмотреть фильм всем, включая гомофобов, ханжей, молодых, стариков, тупорылых, людей, которые не могут смотреть трехчасовые фильмы и т.д. Всем!
1. Это по-настоящему изумительный фильм о любви, а не о том, что "гомосексуалы тоже люди". То есть, в каком-то смысле это анти-"Горбатая гора".
2. Это один из очень немногих фильмов, в которых сцены секса (невероятно длинные, длиннее, чем в т.н. "эротических фильмах") действительно добавляют многое к пониманию героев, а не вставлены в фильм по принципу "шоб было".
3. Да простит меня патриомуэртическая общественность, но по итогам просмотра фильма возникло слегка подзабытое ощущение - наше новое "передовое кино" очень сильно отстает от их нового "передового кинА". смайл.
PS: Актриса Адель Экзаркопулос исполнила свою главную роль столь гениально, что захотелось посмотреть еще что-нибудь с ней. Выбрал фильм "Анархисты". Про французских анархистов в 1899 году. Фильм оказался не то, что фиговенький. Просто стало понятно, почему он не является культовым фильмом у анархистов.
Tags: Кино
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Из записной книжки.

    - Ты "Дон-Кихота" читал? - Нет. "Дон-Кихота" пусть Гамлеты читают. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". Особая ситуация. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments