Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Недеяние в теории игр.

В теории игр условно "правильным" решением обычно считается вариант какого-то действия.
А есть какие-нибудь известные классические сюжеты, разобранные в теории игр, в которых правильный ответ - ничего не делать!
PS: В одной компании, где были юристы, обсуждалась ситуация мэра поселка на Байкале, у которого, с одной стороны, запрет на строительство в прибрежной зоне, с другой стороны, предписание обеспечить жильем каких-то многодетников, а строить жилье негде, кроме как в прибрежной зоне. Оба варианта грозят самой некомфортной ответственностью. Я спросил юристов, если задать эту ситуацию в теории игр, какое действие будет оптимальным? Их ответ однозначный: ничего не делать! С отсутствием деяния легче избежать ответственности, нежели с деянием. Точнее, ответственности будет меньше.
Tags: Метод
Subscribe

  • Шендерович.

    Каяться и просить прощения 9 мая, насколько я могу судить, и сейчас никто не запрещает, и тот же Виктор Шендерович может заниматься этим, сколько…

  • Начинающей либеральной интеллигенции.

    Раз уж вы выбрали непростую (на мой, совершено субъективный и, уж поверьте, совершенно нонконформистский взгляд, путь, ведущий в никуда) стезю…

  • Демография страха.

    Давал комментарий про новые запреты и "новые репрессии". Немного поверх комментария. Вот современное российское общество. В нем есть устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments