Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Из всех "символов веры" либерализма самый прикольный, на мой взгляд, вот какой.

Если богатеешь не ты, а кто-то другой, то... тебе это тоже выгодно. Выгодно, скажем так, в определенной степени, но все равно - именно выгодно. Ноль ущерба. И даже о "ни жарко, ни холодно" речи быть не может. Хоть в какой-то степени, но выгодно.
С наибольшей откровенностью это провозглашается применительно к т.н. "международной торговле". Но иногда отваживаются и для внутринациональных "классовых отношений" такое завернуть.
Следует сказать, что либералы по-своему правы в этом пункте. Питающийся объедками с чужого стола не может не быть заинтересован в процветании тех, кто ему оставляет объедки.
Tags: Либерализм
Subscribe

  • 12 лет спустя.

    Мой пост от 2009-го года. 11 лет прошло... Это только кажется, что 11 лет назад "мы жили в совершенно другой стране". (цит.) "Происхождение дискурса?…

  • Микрорепортаж из ада.

    8 мая я побывал в аду. На собрании садоводческого товарищества. Мощное впечатление. Сто лет такого не видел. Фильм "Гараж" только с тройным усилением…

  • Из записной книжки.

    Империя наводит ответный порядок. Вздыхая... Или возмущенно. "... при полной нотной безграмотности населения". - Чапаев плыл через Урал - торопился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments