Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Из серии "банальные истины".

Огромное количество конфликтов возникает из-за того, что виноватых начинают искать до того, как разрешают проблему.
Что из-за этого происходит?
1. Происходит конфликт, особенно тогда, когда ищут виноватых, которых по большому счету нет (так бывает и очень часто), словно отсутствующую черную кошку в темной комнате.
2. Проблема не решается, ибо процесс поиска виноватых (до решения проблемы) нередко забирает слишком много времени и сил, до решения проблемы руки просто не доходят, либо доходят, когда решать ее уже поздно.
В качестве примечания замечу, что нередко желание искать виноватых отпадает после решения проблемы (если сначала все-таки решали проблему, а не искали виноватых).
Хорошего руководителя легко отличить от плохого. Хороший сначала организует решение проблемы, а потом поиск виноватых. Плохой - наоборот.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Мы тут вынуждены ГОНЯТЬ на кофейной гуще". Все пацифисты всегда готовятся к прошедшему миру. "Да он вам назло еще на ваших похоронах уши…

  • Формула проста.

    Когда точечной застройкой занимается "свой" бизнес, это не точечная застройка, а урбанизм. Когда урбанизмом занимается "чужой" бизнес, это не…

  • Из записной книжки.

    О кличках. "Ну это были семидесятые. Тогда в каждом дворе должен был быть какой-нибудь умеренный хулиган ЧИЧА". Артистов вызывали на заеБИС. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments