Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "банальные истины".

Огромное количество конфликтов возникает из-за того, что виноватых начинают искать до того, как разрешают проблему.
Что из-за этого происходит?
1. Происходит конфликт, особенно тогда, когда ищут виноватых, которых по большому счету нет (так бывает и очень часто), словно отсутствующую черную кошку в темной комнате.
2. Проблема не решается, ибо процесс поиска виноватых (до решения проблемы) нередко забирает слишком много времени и сил, до решения проблемы руки просто не доходят, либо доходят, когда решать ее уже поздно.
В качестве примечания замечу, что нередко желание искать виноватых отпадает после решения проблемы (если сначала все-таки решали проблему, а не искали виноватых).
Хорошего руководителя легко отличить от плохого. Хороший сначала организует решение проблемы, а потом поиск виноватых. Плохой - наоборот.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Большой ВИК против Little Big.

    "Скажем прямо, ролики в стиле подросткового тик-тока и веселые перепалки с Little Big не выглядят принципиально важными для избирателя, живущего,…

  • Из записной книжки.

    Название для фильма ужасов. "Посторонним выход запрещен!" - Если мертвая точка с точкой бифуркации стыкнутся, кто кого заборет? - Не знаю, но судьёй…

  • Из записной книжки.

    Таких не берут в тунеядцы! Особая ситуация. В чужой монастырь ЗА своим уставом. Виктор Цой - 2. "Закрой за мной гештальт, я ухожу-у-у...". - Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments