Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из серии "банальные истины".

Огромное количество конфликтов возникает из-за того, что виноватых начинают искать до того, как разрешают проблему.
Что из-за этого происходит?
1. Происходит конфликт, особенно тогда, когда ищут виноватых, которых по большому счету нет (так бывает и очень часто), словно отсутствующую черную кошку в темной комнате.
2. Проблема не решается, ибо процесс поиска виноватых (до решения проблемы) нередко забирает слишком много времени и сил, до решения проблемы руки просто не доходят, либо доходят, когда решать ее уже поздно.
В качестве примечания замечу, что нередко желание искать виноватых отпадает после решения проблемы (если сначала все-таки решали проблему, а не искали виноватых).
Хорошего руководителя легко отличить от плохого. Хороший сначала организует решение проблемы, а потом поиск виноватых. Плохой - наоборот.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments