Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Синтезатор.

Высочайший образец синтеза либерального западничества и патриотического государственничества оставил нам дедушка Карамзин ("История государства Российского"):
"Начало Российской Истории представляет нам удивительный и едва ли не беспримерный в летописях случай... Везде меч сильных или хитрость честолюбивых вводили Самовластие (ибо народы хотели законов, но боялись неволи): в России оно утвердилось с общего согласия граждан: так повествует наш Летописец... отечество наше, слабое, разделенное на малые области до 862 года, по летосчислению Нестора, обязано величием своим счастливому введению Монархической власти".
Пункт первый - источник власти в России это сам народ, граждане, их добровольный выбор и согласие, общественный договор.
Пункт второй - всем лучшим народ (граждане) обязан власти.
Вот так. Сидение на двух стульях никогда не было утопией для настоящего интеллектуала.
Tags: Россия
Subscribe

  • Страхи.

    Хоть и пожил я в совсем уж позднем СССР и то слегка это застал-почувствовал. "Система культуры" (социализирующие книжки-фильмы) была устроена таким…

  • Октябрь 2008-го года (1).

    К теме того, что вот уже больше десяти лет (можно отсчитывать от августа-сентября-октября 2008-го года, но, например, в ЖЖ это началось в 2007 году)…

  • "Я никогда не умел быть первым из всех, Но я не терплю быть вторым..." (БГ).

    Известная максима "Лучше быть первым в деревне, чем вторым в городе" - практически входит в число самоочевидных мудростей. И я грешен. Разнообразная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments