Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Бывает.

Хотел "попинать" Вдудя за интервью с Лимоновым (основные темы "попинки" обсудили вчера в личной переписке с P.R.), но гляжу, что и так много народа пинает. Так что как-то неудобно.
Опять же самое страшное у Юры впереди - это то, как о нем теперь будет высказываться Лимончик. Так что надо поддержать человека. В общем, складываю в дальний ящик все злое и остроумное, что собирался высказать.
Выскажусь только про пользу произошедшего. Интервью получилось очень полезным для журналистов, особенно для начинающих. Не интервью, а поучительное и познавательное пособие на тему, как талантливый и интересный журналист может чисто профессионально провалить интервью с талантливым и интересным человеком, прожившим грандиозную жизнь, из которого можно вытащить массу невероятно интересного. Причем местами наука получилась азбучная. Например, заиграла всеми красками такая вроде бы азбучная истина - не стоит журналисту задавать человеку вопрос, который тому задавали тысячу раз (или миллион?). Даже если это такой обалденно интересный вопрос, как сосал ли писатель когда-нибудь член у негра, как сосал член у негра его литературный герой?
В годы моей юности обсуждение этой темы применительно к Лимонову и его творчеству считалось точнейшим свидетельством крайней тупости. А со времен моей юности прошло больше четверти века.
PS: Было бы прикольно, если бы кто-нибудь из журналистов на традиционной большой президентской прессухе задал Путину вопрос: "Оказавшись перед Юрием Дудем, что вы ему скажете?"
Tags: Паблгам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Импорт очередного радикализма со стороны заходящего солнца.

    Западный сюжет вроде бы такой. Общество, воспитанное на ценностях свободы слова и прав человека, не может возложить на государство всяческие…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments