Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Тайна ШЕСТИ ДНЕЙ.

Из вчерашнего Путина (кстати, самое толковое, что прозвучало вчера).
"Ну, посмотрите, вроде бы эффективная, кажущаяся справедливой мера – введение прогрессивной шкалы подоходного налога. По оценкам Минфина применение повышенной ставки налога, к примеру, в 20 процентов к высоким доходам, может дать, и то не наверняка, порядка 75–120 миллиардов рублей в год. Этих средств, в лучшем случае, хватит на ШЕСТЬ ДНЕЙ. Потому что ежедневная, я хочу это подчеркнуть, ежедневная потребность на выплату пенсий в России составляет 20 миллиардов рублей. Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка ШЕСТИ ДНЕЙ...".
Шесть дней Бог платил пенсии, а на седьмой отдыхал.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    - Простите, а якорный проект какой-нибудь у вас есть? - Якорного проекта у нас нет. Но у нас есть ёкарный бабай. Чеширская собака Баскервилей.…

  • Почти вечные актуалочки.

    Подрастающее поколение спорит на интересные темы. Роковая глупая женщина или глупая роковая женщина - это оксюмороны? Может ли роковая женщина быть…

  • Из записной книжки.

    Понтовщик хуже Пугачева. Шнурки Ариадны. "Это власть не от Бога, а от Гога и Магога". Рекламщик-пиарщик научает молодёжь. "Подкатывать к бабе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments