Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Иркутская история: губернатор-коммунист убил мирно спящего медведя-шатуна.

В связи с новой информационной волной в Иркутском политическом цирке (как выразился NN, "вчера были медведи, сегодня клоуны"), про вчерашнего невинно убиенного медведя сегодня, наверное, все позабудут, поэтому немножко о том, как шустриками властей был отработан спин-докторинг по возникшей репутационной проблеме.
"Медвежий спин-докторинг" по сути закрутился вокруг темы, законно или незаконно губернатор убил медведя? Для утонченных сердец тема звучала в несколько иной тональности: этично или неэтично губернатор убил медведя?
А проблема убитого медведя, на мой взгляд, заключалась не в юриспруденции и не в морали. А в стилистике.
Общественности были продемонстрированы развлечения высокого начальства и его свиты. Развлечения, скажем так, не пролетарские и даже не буржуйские, а стопроцентно боярские. Аристократические развлечения зажравшегося начальства - когда страна воюет на фронтах холодной войны, жизнь становится все дороже и тяжелее, ну и вообще "заводы стоят". И подлинная, долгоиграющая угроза для репутации - она исходила от этой стилистики времяпровождения, а не от того, что "Мишку жалко".
А со стилистикой - то есть тем, от чего действительно остается осадок - шустрики не поработали вообще и никак.
Tags: Пиар
Subscribe

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Смельчак Ходорковский.

    Посмотрел разные фрагменты свежего "Форума свободной России" в Вильнюсе. Угара намного меньше, чем на предыдущих. Правда я еще красавчика Чичваркина…

  • Веник - хоть и не иностранный агент, но я ему верю.

    Алексей Венедиктов о возвращении Навального в Россию: "Я думаю, что Алексей, посоветовавшись с товарищами, которые были вокруг него, считал так, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment