Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пути постшифта неисповедимы.

А. Аузан рассказал на телеканале "Дождь", что во времена, когда вошли в моду разговоры о "post-material shift" (так снобы-недобитки называют состояние общества, когда базовые (материальные) запросы граждан удовлетворены и они начинают желать БОЛЬШЕГО), но еще не было Крымнаша, он разъяснял, что "постматериальный сдвиг" не обязательно означает жажду демократии и духовных ценностей, но могут отливаться в гранит какого-нибудь имперского героизма-жертвенничества. Я не знаю, говорил такие вещи Аузан или нет, да и это неважно. Просто мысль сама по себе интересная и правильное. Аузан утверждает, что Крымнаш подтвердил его предположение. Все после Болотной ждали постматериального обострения потребности в демократии и правах человека, а получилось то, что получилось.
Социологи сейчас радостно рапортуют, что актуальная российская молодежь не просто начинает пробовать алкоголь и дебютировать в сексе позже, чем предшественники, но и является первым за хрен знает сколько десятилетий поколением, для которого деньги это не главное. Так вот "равнодушие к материальным радостям жизни" может уводить в разные стороны. Ежели какие-нибудь злодеи из власти смогут грамотно заинтересовать таких "равнодушных" в том, чтобы "наконец-то победить в холодной войне", то...
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Колонка-пятихатка.

    "В последние годы мне много раз доводилось просить не называть меня блогером, хотя когда-то, в 2000-е, я очень даже приветствовал, когда меня так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment