Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Цените врагов ваших, не разрушающих картину мира вашу.

Есть люди, для которых невероятно мучительна ситуация любых расхождений с теми, кого они не могут объявить дураками, подлецами или продавшимися, и успокоиться на этом. Для того, чтобы справиться с этими муками, они способны на вещи, на которые способен не каждый дурак, не каждый подлец и уж точно далеко не каждый продавшийся.
Так что всем упоротым невротикам рекомендовано ценить в оппонентах глупость, подлость и продажность. Все это избавляет их от множества мучений. Которые так-то могут обрушиться на любого, кто хоть сколько-нибудь мучится тем, что с ним кто-то в чем-то не готов соглашаться.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Для логотипа скандинавских палочников. Георгий Победоносец, поражающий змея палкой для скандинавской ходьбы. "Были у него вот какие намерения. Или,…

  • Из записной книжки.

    "Оставлю спойлер в виде тизера. Или тизер в виде спойлера? В общем, два в одном...". Детское. - А мама где? - Мама обедничает. Страдающий от…

  • Из записной книжки.

    Отличнейшая оговорка. "Чья бы собака мычала...". - Оставил ей тизер в тиндере. - В смысле? Фотку члена послал? Из тоста "И пусть "новая этика"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments