Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Явка провалена или перезагрузка политологического знания.

"Создан достаточно новый материал для российской электоральной социологии. Прежде в ней практически незыблемым считался постулат, согласно которому низкая явка выгодна только властям, недовольные и протестующие получают шансы на выборах только при повышении явки. Кстати, победа С.Г. Левченко на губернаторских выборах в 2015 году тоже была занесена в копилку фактов, подтверждающих этот постулат. Но постулат этот теперь не догма. Иркутская область, как многократно было замечено, склонная раз в три-четыре года вносить коррективы в какое-нибудь устоявшееся политологическое знание, постулат опровергла. В учебные пособия можно записывать: с протестной повесткой можно добиваться успеха и на низкой явке..."
http://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/yavka-provalena-ili-perezagruzka-politologicheskogo-znaniya
Tags: Объявления
Subscribe

  • Земфира и опера.

    У Достоевского: "Я барышня, мое сердце в опере воспитывалось". Нынешние 35+ могли бы говорить: "Я барышня, мое сердце в Земфире воспитывалось".…

  • Влечение к святой.

    Пьяненький дедок в электричке рассказал, что всю жизнь мечтал трахнуть Валентину Толкунову. Пожалуй, это самое сильное свидетельство того, что…

  • Победа Кьеркегора над Гегелем и Шопенгауэром.

    Меня тут спросили, а как после возвращения из космоса жили, когда умерли и где похоронены собачки Белка и Стрелка? Никогда об этом не думал, но тетя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments