Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Каждый год мы со студентами...

В общем, в рамках преподавания одной дисциплины я каждый год (в сентябре) предлагаю студентам вспомнить и инвентаризировать все "тренды", случившиеся за последний год. Зафиксировать некие "социальные практики", которые не было (либо вообще или в таких масштабах) еще год назад, но которые "на марше" сейчас. Это именно тренды - то есть, не хайпы и не мегатренды. Это то, что не коротко, не длинно, просто актуально и достаточно свежо.
Когда-нибудь опубличу весь архив собранного в разные годы.
Так вот в этом сезоне в числе таких "трендов последнего года" были названы... китайские смартфоны. Великая битва Самсунга и Эппла закончилась. Новое поколение выбирает китайские смартфоны.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Сибирский экзистенциализм.

    Ежели, пренебрегая литературными энциклопедиями, предположить, что т.н. "экзистенциалистская проза" это полуметафорические истории об одиноком…

  • Другой Руссо.

    Услышал рекомендацию: "Каждый гуманитарный препод должен прочитать роман Ричарда Руссо "Непосредственный человек"". Прочитал. Наверное, каждый…

  • Тропой Лютера и Кальвина.

    "В католических странах, сэр, религия - это национальная драма; священники - это ее главные актеры, а зрители - весь народ, и все равно, закончится…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments