Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Каждый год мы со студентами...

В общем, в рамках преподавания одной дисциплины я каждый год (в сентябре) предлагаю студентам вспомнить и инвентаризировать все "тренды", случившиеся за последний год. Зафиксировать некие "социальные практики", которые не было (либо вообще или в таких масштабах) еще год назад, но которые "на марше" сейчас. Это именно тренды - то есть, не хайпы и не мегатренды. Это то, что не коротко, не длинно, просто актуально и достаточно свежо.
Когда-нибудь опубличу весь архив собранного в разные годы.
Так вот в этом сезоне в числе таких "трендов последнего года" были названы... китайские смартфоны. Великая битва Самсунга и Эппла закончилась. Новое поколение выбирает китайские смартфоны.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments