Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

И еще.

Все-таки важное дело для нас, консерваторов, пусть и тех, что исповедует принципы особого "иронического консерватизма" - не "охранять" с пеной у рта имеющийся порядок вещей, а указывать профессиональным работникам этого порядка на их очевидные косяки, которые, кстати, могут обернуться, черт знает чем. Так вот хотел бы, что называется, предупредить.
Ниже я писал, что в рамках одной дисциплины раз в год прошу студентов вспомнить и назвать "тренды последнего года". У меня есть некоторый архив таких "годичных инвентаризаций трендов", надеюсь, он будет еще пополняться.
Так вот в этом году впервые за все время в числе таких "трендов" студенты упомянули посадки и штрафы за перепосты и лайки. Очень важно, что среди них есть люди, которые лично знают людей, пострадавших на этом деле. Кого-то вызывали куда-то надо (и там даже люди в погонах пришли в ярость, когда вызванный искренне спросил, торчать в социальных сетях и смотреть, кто и что там написал, это что - их работа?), кто-то заплатил приличный штраф.
Вот это все молодежь, либо аполитичная, либо вполне пропутинская и антиамериканская, но не просто привыкшая, а выросшая с тем, что интернет это территория свободы, более того, территория их свободы, причем, их ЧАСТНОЙ свободы, воспринимает очень болезненно. И делает выводы, которые очень не понравились бы тем, кто ждет от молодежи патриотизма и государственничества.
Подумайте товарищи, от которых что-то зависит, над тем, что я здесь написал.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Из бесед политологов. "Друг мой, вы подхватили шульманелёз. Не запускайте, ни в коем случае!". Название для бара – "Стоп-бар". Простые, но душевные…

  • Немецкий литературный классик.

    Евгений Киселев спросил Дмитрия Львовича Быкова, Гоголь это русский или украинский писатель? Мне сложно понять, в чем смысл такой постановки вопроса…

  • Интересный финт в жанре "альтернативная история" от Дмитрия Тренина.

    Если бы Янукович разнес Майдан, от Киева откололась бы Западно-Украинская демократическая республика. Была бы война, но не на востоке Украины, а на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments