Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совершенствуя демократию.

Самое интересное, что я слышал на тему, выбирать мэров и не выбирать мэров, я слышал от Анатолия Дубаса.
Модель такая. Проводятся прямые выборы мэра, но на условиях, что если явка составит меньше 25 процентов, мэр будет назначен губернатором. О чем население неоднократно предупреждается.
Если очень не хочется, чтобы мэров выбирали, то планку можно будет задрать до 50 процентов. смайл
Такой же механизм возможен для определения выборности или назначаемости губернаторов. Если явка меньше 50 процентов, губернатора назначает президент.
Отличная система для развития гражданской ответственности и электоральных привычек у граждан и гражданят. Да и штабы всех серьезных участников будут работать на повышение явки (не исключено, что глава региона будет работать на ее сушку, но это издержки модели).
PS: Шутку про то, что если явка на президентских меньше пятидесяти, то президента назначает Вашингтон или Пекин, считайте, что я уже пошутил.
Tags: Демократия
Subscribe

  • Возрастная психология.

    Вот есть такой тезис. Переходный возраст у мальчиков идет тяжелее, чем у девочек, ибо мальчики в силу разных причин (биологических или социальных)…

  • Одна из тончайших и одновременно гнуснейших манипуляций.

    "Завиноватить" чем-либо или как-либо совестливого человека и управлять им через это "чувство вины". Надо отдать должное бессовестным - они наглухо…

  • Волшебные слова.

    Еще не один взбешенный человек не успокоился от того, что ему сказали: "Успокойся!" Тем не менее, только это слово и говорят. И иногда искренне желая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments