Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Интервью с БГ.

За долгую жизнь я прочитал (прослушал) десятки, может быть, сотни интервью с Борисом Гребенщиковым. Признаюсь - со всем к нему уважением - что очень часто он производит на меня впечатление человека, которому просто нечего добавить к собственным песням. Раньше я думал, что может быть есть какие-то вопросы, которые могли бы вытащить из него хоть что-то отдаленно сопоставимое с величием значительного количества его песен, но просто ему еще не задали таких вопросов. Теперь все чаще думаю, что нет таких вопросов. Он сам по себе такой. Не поднялся выше собственного творчества. Может и хорошо, что не поднялся. Может и не хотел.
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Талант и самопиар.

    Анатолий Мариенгоф злопыхает (впрочем, по-доброму) на поэта Есенина. В качестве короткого предисловия замечу, что великий русский поэт Сергей…

  • Из многолетних наблюдений за борцами со всем плохим за все хорошее.

    Ощущение, точнее, уверенность в том, что ты борешься с абсолютным злом, как бы само собой освобождает тебя от самой элементарной морали. Именно…

  • Из разговора.

    - Как и большинство гуманитариев, я исхожу из того, что большая часть того, что делают люди, они делают либо для понтов, либо для повышения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments