Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Искренне верующие люди.

Вот, товарищи государственники-пэтриоты! Вот чего имейте в виду. Противник может оказаться не тем, каким кажется. Точнее, не тем, каким вы его себе вообразили.
У нас думают, что США это просто циники-прагматики, прикрывающиеся красивыми словесами про демократию и права человека. А раз так, то с ними типа "можно договориться". Сесть и сказать: "Так, пацанеллы, в сторону вранье для лохов! Пока нас никто не слышат, нормально поговорим о делах"
А они - фанатики, истово верующее в свое "политическое богословие". Шахиды демократии.
Вот чего американский человек (старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа (CNA), научный сотрудник Института Кеннана Международного научного центра имени Вудро Вильсона) пишет: "Вера Америки в универсальную праведность либеральной гегемонии только крепла. Политический либерализм как таковой стал больше похож на богословие, во многих отношениях подменив собой искусство государственного управления, стратегию и международную политику. Хотя российские лидеры могут полагать, что за политическими лозунгами Запада скрывается циничный прагматизм, в действительности это удручающее и некорректное зеркальное отображение собственных приоритетов. Вашингтон руководствуется верой в то, что Соединенные Штаты находятся на правильной стороне истории – тем, что Тимоти Снайдер изящно называет «политикой неизбежности»..." (Майкл Кофман, "Время экспериментов Соперничество великих держав в XXI веке").
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN заговорился, перепутал муж. и жен. рода. "Ну какая у народа логика? Не сидела – не мужик, не рожал – не баба". - Как там у Бродского? Ворюга мне…

  • Из записной книжки.

    В ситуации, когда в университете решили сделать майские "путинские выходные" рабочими (для преподов рабочими, для студентов учебными), но не удлинять…

  • Из записной книжки.

    "Да какой он вундеркинд? Вундервафля он, а не вундеркинд". Понятие. Стратегическое увядание. У города И. тапереча статус - "город трудовой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments