Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Что это такое?

Студент, в ответ на мои рассуждения о феноменах, которые всем известны, но всех в тупик ставит предложение четко определить, что они такое "есть".
"Так это же как блокчейн. Все мы понимаем, что это, вот попробуй объясни".
Почему-то вспомнились времена, когда были трудности в объяснениях старшему поколению, что такое интернет. Помню вопросы: так все-таки любая конкретная информация, она где? В каком конкретно компьютере?
Потом старшее поколение научилось интернетом пользоваться и перестало мучиться вопросом, что это такое. Получилась буквально "истина" в понимании философии прагматизма. Истина это не нечто "сущностное", а умение правильно этим "нечто" пользоваться.
Tags: Истина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очередной пост из серии "великие мысли великого Кисы".

    Тут, правда, мысль великого Аденауэра. Генри Киссинджер: "Как-то раз я отвечал Аденауэру, сетовавшему на отсутствие сильных лидеров в Германии 50-х…

  • Обоюдные проколы.

    Есть люди из оппов, которые совершенно не верят в свою исключительность, в собственное моральное и интеллектуальное превосходство над окружающими на…

  • "Я теряю корни...".

    Метафора "корни" навеки приватизирована всякими "традиционалистами". От нее за версту несет нафталином, архаикой, дремучестью... Всегда жалел об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments