Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

В контексте.

Т.н. "конформизм" довольно сложно устроен. Это только в художественных произведениях, что бунтари, что трусы выглядят этакими "одиночками", выбирающими стратегию поведения после консультаций с собственной совестью.
Жизнь устроена так, что нонконформизмом можно не только дать пощечину "системе", но и подставить каких-то ни в чем не повинных людей. Хороших людей. Пожалуй, чаще всего так и бывает.
Так что с совестью приходится советоваться по двум вопросам сразу.
PS: Год назад совесть требовала от меня сильного ноконформистского действия. Она же мне его совершать запрещала по вышеназванной причине. Неприятная дилемма, между прочим.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments