Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Предголосок.

О существовании группы "Аквариум" я услышал году в 1984-м. Старший брат рассказал, что есть группа "Аквариум" с совершенно безумными, непонятными текстами. В качестве примеров привел строчки: "Надо держаться корней" и "Красят лаком рабочую плоскость ногтей".
Я тогда решил, что это строчки одной песни – раз рифмуются. "Круто!" - подумал я. При этом решил, что едва ли мне это понравится, раз песни в этаком "народно-почвенническом" стиле. Такой вывод я сделал из того, что музыканты хотят держаться корней и ногти крашенные не любят.
Был слегка разочарован, когда выяснилось, что это разные песни. Скрасило правда то, что "красят лаком" оказалось "красят ядом".
Tags: Вторичная редакция
Subscribe

  • Метаморфозы массового общества.

    Откроешь Ортегу (мать его)-и-Гассета или какого-нибудь Элиаса Канетти - освежить-полистать про массу, про массовое общество и массового человека - и…

  • Реальность с музейной кошелкой.

    Турецкий нобелиат Орхан Памук написал роман "Музей невинности" и одновременно устроил музей этого собственного романа. Мода на всяческое "мульти", на…

  • Борцы с субъектностью друг друга.

    Любой наблюдающий за нашей "холодной гражданской" (более или менее внимательно) обращал внимание на то, что главная стратегия тяжущихся сторон в ней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments