Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Мчатся на подмогу кирасиры Груши...".

Это известная тема - позитивное отношение к США в России XIX века. Иван Иванович Курилла очень много интересного про это написал.
Оказывается, если, конечно, верить Л.Н. Толстому, в 1855 году, в осажденном Севастополе, когда дела совсем стали плохо, надеялись на помощь "мериканцев".
(цит.) "Солдатики тоже, заметив, что барин про́стый, поразговорились. Один рассказывал, как скоро должно кончиться осадное положение в Севастополе, что ему верный флотский человек рассказывал, как Кистентин, царев брат, с мериканским флотом идет нам на выручку..." ("Севастопольские рассказы", "Севастополь в августе 1855 года").
Так-то неплохо теперь звучит. АМЕРИКАНСКИЙ флот идет в КРЫМ. На помощь России! смайл
Tags: История России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из характеристики. "Беспощаден к врагам этического рейха". PS: Уже месяц бумерим манифест Богомолова, а яндекс сообщает, что такого выражения еще не…

  • Из записной книжки.

    Название для гомоэротического журнала – "Милый Кюхля". - Пальцем в носу ковыряться неприлично. - Небось в носу Гоголем ковыряться прилично? - Есть…

  • Из записной книжки.

    Прозвище. Сувереныч. Демократ Сувереныч или Суверен Демократыч - тоже ничего так. Гаврило Принципа, убийцу эрцгерцога Фердинанда и родоначальника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments