Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

"Мчатся на подмогу кирасиры Груши...".

Это известная тема - позитивное отношение к США в России XIX века. Иван Иванович Курилла очень много интересного про это написал.
Оказывается, если, конечно, верить Л.Н. Толстому, в 1855 году, в осажденном Севастополе, когда дела совсем стали плохо, надеялись на помощь "мериканцев".
(цит.) "Солдатики тоже, заметив, что барин про́стый, поразговорились. Один рассказывал, как скоро должно кончиться осадное положение в Севастополе, что ему верный флотский человек рассказывал, как Кистентин, царев брат, с мериканским флотом идет нам на выручку..." ("Севастопольские рассказы", "Севастополь в августе 1855 года").
Так-то неплохо теперь звучит. АМЕРИКАНСКИЙ флот идет в КРЫМ. На помощь России! смайл
Tags: История России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Власть это газ.

    Говорят, что всякая власть может быть ограничена только извне самой себя, что никакая власть не может сама себя ограничивать, что природа власти в…

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • "Дорогие мои старики".

    Аствацатуров рассказывал, как будучи в Америке, он увидел в какой-то придорожке за соседним столиком старого-престарого хиппи. Старик читал книгу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments