Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Открытие бедности.

Уж не знаю, хорошо это или плохо - я, конечно, думаю, что хорошо - ну тут просто отмечу как факт.
В последние два-три года наша либеральная интеллигенция включила в свою риторику борьбы с Путиным тему бедности и бедных.
Интеллигенция практически не вспоминала о бедных в 1990-е, она не вспоминала о них в 2000-е, и во время Болотной тоже не вспоминала - тогда все больше было о демократии, да об европейском выборе, и о том, как им жить в России тяжело. А сейчас вот бедных стало жалко.
Молодцы!
Данная тема и в плане эффективности понадежнее демократии и европейского выбора - бедные против богатых! Такие темы в истории приводили к некоторым результатам. Не все из этих результатов в конечном итоге понравились интеллигенции, но все равно я поддерживаю выбор такой риторики. Ибо хоть что-то и как-то про реальную жизнь.
PS: Так-то я считаю, что делать политический гешефт на розжиге ярких чувств бедных против богатых не то, что опасно, а... неспортивно, что ли. Но интеллигенции можно. Ей все можно. Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники. смайл
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Глагол и существительное.

    Вице-министр Министерства иностранных дел Литвы Мантас Адоменас: "Красные линии были перешагнуты с захватом самолета Rayanair, следовавшим из Афин в…

  • Вопрос знатокам "русского - XIX".

    (цит.) "— Нет, не надо. Скажите, как здоровье Катерины Ивановны, мне очень надо знать. — Продолжает лежать в бреду, она не очнулась; ее тетки здесь и…

  • Укро-французский.

    Слушаю-смотрю ежедневно "Настоящее время". Всем, и противникам, симпатизантам тиранического режима очень рекомендую, это намного ЛУЧШЕ "Дождя".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments