Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Открытие бедности.

Уж не знаю, хорошо это или плохо - я, конечно, думаю, что хорошо - ну тут просто отмечу как факт.
В последние два-три года наша либеральная интеллигенция включила в свою риторику борьбы с Путиным тему бедности и бедных.
Интеллигенция практически не вспоминала о бедных в 1990-е, она не вспоминала о них в 2000-е, и во время Болотной тоже не вспоминала - тогда все больше было о демократии, да об европейском выборе, и о том, как им жить в России тяжело. А сейчас вот бедных стало жалко.
Молодцы!
Данная тема и в плане эффективности понадежнее демократии и европейского выбора - бедные против богатых! Такие темы в истории приводили к некоторым результатам. Не все из этих результатов в конечном итоге понравились интеллигенции, но все равно я поддерживаю выбор такой риторики. Ибо хоть что-то и как-то про реальную жизнь.
PS: Так-то я считаю, что делать политический гешефт на розжиге ярких чувств бедных против богатых не то, что опасно, а... неспортивно, что ли. Но интеллигенции можно. Ей все можно. Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники. смайл
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогнозируется дождливая погода.

    Открыл файл с коллекцией прогнозов по поводу выборов Думы-2021 от "политологов дождя" (собирал с прошлой осени). Много прикольного. Екатерина…

  • Чего вытворяют-то, демоны!

    Алексей Венедиктов, комментируя итоги визита госпожи Нуланд, заметил, что США возможно "сдают Украину". В обмен на помощь в проблеме Афганистана.…

  • Luxury-girl.

    Решил тут ознакомиться с творчеством Фридриха Горенштейна. А то перед Кирилл Бакуркин неудобно. Начал с "Чок-чок". Конечно, уважающий себя эстет не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments