Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мусорные ситуёвины.

На нынешнем это назвали бы "токсичные ситуации" или "токсичные сюжеты". На прежнем это могло бы называться "мусорными ситуациями".
Житейские ситуации, в которых вроде бы "нет ничего такого". Однако, если ты поведешь себя в них неправильно - ничего не сделаешь для того, чтобы убить такую ситуацию в зародыше, или просто не покажешь, что ты, именно ты, хоть чуточку, да сопротивлялся ей - эти "грязные ситуации" будут потом аукаться самым неожиданным образом и самое неопределенное по продолжительности время.
Будут разрушаться дружеские и товарищеские связи, нарушаться непроговоренные, но вполне себе работавшие взаимные обязательства, будут мелькать черные кошки и продувать леденящие холодки там, где все еще недавно было так тепло и надежно. Ой, да чего только не будет случаться!
Надо вырабатывать в себе снайперское чутьё на эти вроде бы мелкие, но мусорные, грязные ситуации, чтобы потом не огребаться самым непредсказуемым образом.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Мракобесия пост.

    Сегодня выступать про распад СССР, про референдум о сохранении СССР, про 1991-й год. Оставлю здесь одну мысль - про красные черты в политике перемен.…

  • Горби.

    Горбачев запустил процесс распада СССР. Он этого не хотел, но история человечества не просто полна примеров того, как стремящиеся к одному получают…

  • "Ты помнишь, как все начиналось?".

    Айдын Джебраилов (юрист-международник, кандидат филологических наук) в открытом письме Виктору Шендеровичу объясняет, кто первый начал в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments