Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мусорные ситуёвины.

На нынешнем это назвали бы "токсичные ситуации" или "токсичные сюжеты". На прежнем это могло бы называться "мусорными ситуациями".
Житейские ситуации, в которых вроде бы "нет ничего такого". Однако, если ты поведешь себя в них неправильно - ничего не сделаешь для того, чтобы убить такую ситуацию в зародыше, или просто не покажешь, что ты, именно ты, хоть чуточку, да сопротивлялся ей - эти "грязные ситуации" будут потом аукаться самым неожиданным образом и самое неопределенное по продолжительности время.
Будут разрушаться дружеские и товарищеские связи, нарушаться непроговоренные, но вполне себе работавшие взаимные обязательства, будут мелькать черные кошки и продувать леденящие холодки там, где все еще недавно было так тепло и надежно. Ой, да чего только не будет случаться!
Надо вырабатывать в себе снайперское чутьё на эти вроде бы мелкие, но мусорные, грязные ситуации, чтобы потом не огребаться самым непредсказуемым образом.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Увязшие в собственной правоте, связанные в узлы…".

    Про риски для выбравших толкиенистско-армагеддонистую "картину мира" в восприятии политики. Когда политика воспринимается не как разборка вокруг…

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • История. Про 8 марта.

    Где-то в начале 2000-х блистал в узких, но тщательно отобранных кругах один толстяк, гедонист, балагур, весельчак и поэт, к сожалению. К счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments