Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

К любимой теме, "есть логическое в культурном?"

Т.н. "молодежь" носит короткие носки. И короткие штаники. Чтобы часть молодой ноги от кроссовка до штанины была голой, как у новорожденного.
Несколько лет назад, когда это начиналось, я искренне считал, что они ходят без носков. Особенно круто смотрится, когда молчел в костюме с галстуком и вот с такими вот "голыми ногами". Я изначально думал, что это круто - в костюмном прикиде и без носков. Есть в этом что-то здоровое ОстапоБендеровское. И я даже немного разочаровался, когда выяснилось, что носки все-таки имеются.
Особенно блевотно, надо отдать ему должное, выглядел в одной из своих неубиваемых передач далеко не юный Андрей Малахов. Он предстал именно в таком виде - костюм с галстуком, кроссовки и... словно бы без носков. Еще и на стуле, чтобы побольше голых ног было в кадре.
Есть ли что-то логическое в таком повороте моды? Логическое смысле знаково-символичности, а не функциональности.
Ну, например, рваные джинсы, становясь стилем, символизировали свободу от предрассудков "приличности и респектабельности". Прижились.
А тут что? То же самое?
Tags: Культурные дрючки
Subscribe

  • Шендерович.

    Каяться и просить прощения 9 мая, насколько я могу судить, и сейчас никто не запрещает, и тот же Виктор Шендерович может заниматься этим, сколько…

  • Начинающей либеральной интеллигенции.

    Раз уж вы выбрали непростую (на мой, совершено субъективный и, уж поверьте, совершенно нонконформистский взгляд, путь, ведущий в никуда) стезю…

  • Демография страха.

    Давал комментарий про новые запреты и "новые репрессии". Немного поверх комментария. Вот современное российское общество. В нем есть устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments