Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Прощай, глобализация! Точнее, до свидания! До новых встреч! Через парочку десятилетий.

Федор Лукьянов (цит.) "... буквально 10 дней назад в Атлантическом совете в Вашингтоне выступал зам госсекретаря Уэс Митчелл, который отнюдь не популист. Он часть истеблишмента, он такой кадровый дипломат политический, в НАТО работал, еще где-то работал. Очень жесткая речь, в которой он сказал, что суть международных отношений – это взаимодействие национальных государств. «Если институты мешают национальным государствам реализовывать свои чаяния и интересы, значит эти институты должны исчезнуть», — сказал он. Для Европы это звучит почти как приговор, потому что Европа исходила из ровно противоположного. И вот если Америка становится такой, то, конечно, перед Европой стоит абсолютно невыносимый вызов – что делать? ...".
Tags: Глобализация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments