Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из "киноведческих" дискуссий (по поводу одного временно обсуждаемого фильма).

"Фильм может быть сделан совершенно мастерски в том смысле, что он понравится т.н. "нашему зрителю" (категория зрителей, которая воспринимается создателями как "наши зрители"). "Наши зрители" довольны, успех и все такое. Для того, чтобы этого добиться, необходимо реальное мастерство, реальный труд.
Но есть ведь и другой тип творчества. Когда автору в общем-то плевать, кто и что скажет про его творение - что "наши зрители", что "ненаши". Когда он действительно делает то, что считает нужным, когда он думает только о себе, а не о каких-то зрителях, когда творчество из автора реально изливается, а не моделируется, тем более, не имитируется (ну а продюСТер не дрючит автором, ибо понимает, что фильм, сделанный таким макаром, лучше продастся).
Это разные типы творчества. Их и оценивать надо по-разному".
Tags: Заветы
Subscribe

  • Постковидные сны.

    В фильме "Брат-2" мальчишечка читает не хрестоматийное "Я узнал, что у меня", а такое: "Ехали пруссаки На кривой собаке А за ними все На хромой…

  • И смех и грех.

    Больница. Из палаты старческое нытьё: "Нянечкаааа, ты гдееее?" Спустя какое-то время тот же голос: "Ах ты, суууука!"

  • Из записок стоика школы Сенеки на больничной койке XXI века.

    "Мудрец будет счастлив даже на дыбе". Этими словами великого Эпикура поддерживал себя все эти ковидные дни. Иронически про себя добавляя: если он,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments