Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На полях великой дискуссии.

В защиту увеличения пенсионного возраста нет ни одного ПОЛИТИЧЕСКОГО аргумента. Только экспертные. Против повышения пенсионного возраста нет ни одного ЭКСПЕРТНОГО аргумента. Только политические.
Даже не помню, доводилось ли прежде наблюдать такую чистую, беспримесную битву экспертности с политичностью?
PS: Вчера, кстати, жюрил финал - дебатов студентов ИГУ. Команда факультета сервиса и рекламы за пенсионную реформу (две девочки, один юноша). Команда юристов - против (все юноши). Победили девочки. Голоса в жюри - два против одного.
Но девочки с сервиса и рекламы молодцы. Дошли до финала, обыграв всяких гуманитариев. А в финале обыграли самих юристов. Защищая принципиально невыгодную позицию. И однокомандного мальчика еще вытянули с собой в победу.
Есть девочки в иркутских селеньях!
Tags: Риторика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Множественные лица идеологической индоктринации.

    К списку открытых для меня вопросов вроде "верят ли люди, видевшие инопланетян, в то, что они их действительно видели или это вполне жулики с…

  • Из записной книжки.

    В дискуссии. Вопрос к "авторской позиции". "Не могу понять, вы стараетесь усидеть на двух стульях или уселись между стульями?" NN совершенно…

  • Живые и мёртвые.

    Мне не понравились бесчисленные рассказы Людмилы Петрушевской на тему "живые и мертвые", в которых, то живые попадают к мертвым, то мертвые (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments