Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

На полях великой дискуссии.

В защиту увеличения пенсионного возраста нет ни одного ПОЛИТИЧЕСКОГО аргумента. Только экспертные. Против повышения пенсионного возраста нет ни одного ЭКСПЕРТНОГО аргумента. Только политические.
Даже не помню, доводилось ли прежде наблюдать такую чистую, беспримесную битву экспертности с политичностью?
PS: Вчера, кстати, жюрил финал - дебатов студентов ИГУ. Команда факультета сервиса и рекламы за пенсионную реформу (две девочки, один юноша). Команда юристов - против (все юноши). Победили девочки. Голоса в жюри - два против одного.
Но девочки с сервиса и рекламы молодцы. Дошли до финала, обыграв всяких гуманитариев. А в финале обыграли самих юристов. Защищая принципиально невыгодную позицию. И однокомандного мальчика еще вытянули с собой в победу.
Есть девочки в иркутских селеньях!
Tags: Риторика
Subscribe

  • Лица на пальцах.

    В детстве, когда смотрел на ногти, казалось, что каждый из них напоминает какое-то человеческое лицо. Всегда было сложно понять, какое. Потом это…

  • Выпадение из сверстников.

    Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как…

  • У университетского препода есть три хороших периода.

    1. Начало семестра, когда все такие "к знаниям тянущиеся", мотивированные и оптимистичные. 2. Конец семестра, потому что скоро все закончится. 3.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments